Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 120 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Plus accessible que le grandiose Pingus, le Flor de Pingus semble une option très intéressante, qui permet de découvrir la raison pour laquelle les vins de Peter Sisseck ont tellement bouleversé le panorama vinicole et, une année après l'autre, atteignent des prix qui ne sont à la portée que d'un petit nombre de privilégiés.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Brillant / Intense |
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Nez | Fruit rouge / Fruit mûr / Notes d'élevage / Épices / Eucalyptus |
Bouche | Savoureux / Tanins doux / Volumineux / Long |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Gibier / Daubes / Ragoûts de légumes
Notations et médailles
2022 | 94-95 PK | ||
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2021 | 95-96 PK | ||
2020 | 94+ PK | ||
2019 | 94 PK | 96 PN | 97 SK |
2018 | 94+ PK | 96 PN | 94 SK |
2017 | 93 PK | 95 SK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
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Âge des barriques | Neuves et usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 25 et 50 ans |
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Sol | Sables |
Climat | Continental |
Rendements | Rendements faibles |
Surface | 5,00 hectares |
Le domaine
Dominio de Pingus
Peter Sisseck est le Pingus. Ingénieur agronome et œnologue, né en 1962 à Copenhague, il étudia à l’université de Bordeaux et travailla plusieurs années durant dans d’importantes caves de cette région. Avec son oncle, Peter-Vinding-Diers, il lança ce qui est connu comme la nouvelle vague des vins de Bordeaux blancs. Il a ensuite travaillé en Californie et, actuellement, en Espagne, où il exerce aussi comme œnologue et conseiller au domaine Hacienda Monasterio, ainsi qu'en France,...