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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Un bon vin et un vin particulier, 100 % bobal. Intensité, densité, maturité, chaleur. fraîcheur et finesse sont les premiers traits qui déterminent le profil de ce vin de qualité. Sa couleur en verre est magnifique, un rouge vif à la larme dense qui descend lentement. Au nez, des notes lactiques donnent une sensation onctueuse et une fragrance de plantes aromatiques, de notes balsamiques et mentholées en rehaussent la fraîcheur et confirment sa complexité. C'est un vin rond, qui ne fait que s'améliorer avec le temps, un vin complet.

Sous la direction de Toni Sarrión, Bodega Mustiguillo démontre, avec ce vin, que le bobal permet aussi d'élaborer de grands et bons vins. Ils le démontrent avec leur Finca Terrerazo et, au cas où quelqu'un douterait encore, avec leur Quincha Corral, pratiquement hors de portée, non pas tant à cause de son prix que par les rares bouteilles qui arrivent sur le marché. La rusticité à laquelle est généralement associé ce cépage autochtone de la région d'Utiel (Valencia) devient ici élégance : fruit noir mûr (mûres), arômes sylvestres (bruyère, thym), notes balsamiques, minérales et fumées (encens, tabac).

De plus, le Finca Terrerazo a une bouche douce et onctueuse, fraîche, agréable, avec des sensations minérales, mûres, fruitées. Sa texture veloutée est un régal pour le palais et sa puissance se traduit avec élégance. En définitive : le vin à choisir s'il faut convaincre du potentiel du bobal, un bon vin à savourer sans aucune hésitation.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Fromages demi affinés / Viandes marinées / Viandes en sauces crémeuses / Entrecôte / Champignons / Gibier

Notations et médailles

202194+ PK
202093 PK
201994+ PK
201893 PK94 PN
201794 PK
201593 PK
PK: ParkerPN: Peñín

Commentaires de nos clients

4,6/5
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Millésime:

Le domaine

Bodega Mustiguillo

Bodega Mustiguillo

La famille Sarrión acquit le domaine Terrerazo dans les années soixante mais ce ne fut qu’en 1999 que, décidant de faire des vins de qualité, elle fit construire la Bodega Mustiguillo, magnifiquement équipée. La propriété s’étend sur 90 ha de vignes plantées entre 800 et 900 mètres d’altitude, où prédomine le bobal bien que certaines comportent aussi du tempranillo, du cabernet sauvignon, du merlot, du syrah et du grenache noir. Toni Sarrión, le responsable de la cave, pratique...

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