Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Production : | 35 000 bouteilles |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune vert |
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Nez | Arômes variétaux / Fenouil / Fines herbes / Fleurs blanches / Arômes fruités / Poire / Pêche |
Bouche | Gras / Frais / Onctueux / Bonne acidité / Complexe / Élégant / Finale longue / Rond |
Consommation et garde
Servir entre 8º C et 10º C
Accords mets et vins
Poisson / Fruits de mer / Viandes blanches / Jambon sec / Pâtes / Poulet / Viandes froides
Notations et médailles
2015 | 90 PK | |
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2014 | 91 PK | |
2012 | 93 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Pago del Montico
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Continental à influence atlantique |
Rendements | Rendements faibles |
Le domaine
Marqués de Riscal, Herederos
L'histoire de Marqués de Riscal débute en 1858 lorsque son fondateur, Camilo Hurtado de Amézaga, appliqua à Elciego les techniques d'élaboration des vins utilisées à Bordeaux. Jean Pineau, maître caviste de Château Lanessan dans le Haut Médoc, conseilla celui qui était alors le VIe marquis de Riscal pour produire des vins selon le système français, abandonnant de ce fait un style de vin "riojan" lourd et peu raffiné: pour fonder la première cave moderne de La Rioja. C'est en...