Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Ce vin présente l'aspect le plus novateur de l'AO Montsant. Ses auteurs ont voulu ignorer la sur-extraction actuelle et chercher la richesse des arômes sans excès de volume. Il en résulte un rouge savoureux, lactique, chargé de fruit et d'arômes de fleurs, à la robe d'une intensité moyenne et au final épicé qui surprend tous ceux qui le goûtent.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Opaque |
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Nez | Arômes fruités / Fruit mûr / Pêche / Orange confite |
Bouche | Puissant / Charnu / Noble / Vigoureux / Finale agréable / Long |
Consommation et garde
Notations et médailles
2017 | 94 PK | |
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2016 | 94 PK | |
2008 | 90 PK | 91 PN |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Celler Joan d'Anguera
Le Celler Joan d'Anguera doit son renom à Josep Anguera qui eut l'intuition d'élaborer un rouge frais (son fameux "vino joven") et qui fut le pionnier dans la plantation de cépages internationaux tels que la syrah ou le cabernet sauvignon dans les zones les plus élevées du Montsant. Après son décès, ce furent ses fils Joan et Josep qui reprirent le flambeau, avec un succès encore plus net. Honnêtes, courageux et, tout comme leur père, possédant la viticulture dans le sang,...