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Feudo Montoni Nero d'Avola Vrucara 2018

Feudo Montoni Nero d'Avola Vrucara

2018
BIO
93
PARKER
Épuisé

38,80

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Vrucara est le nom du cru d'où proviennent les raisins. Le nom dérive d'un vignoble dont la terre a toujours été appelée "vrucara". Il porte ce nom car il est largement connu le "vruca", qui en sicilien est le nom d'un buisson qui pousse spontanément autour du vignoble, d'âge prefillosserica. Cette herbe exprime un parfum de menthol mélangé à de l'huile d'encens.

Nero d'Avola "Vrucara" est le symbole de la cave, exprimant parfaitement le caractère rustique et impressionnant du territoire. Le raffinement est effectué pendant 45 mois sur les levures à l'intérieur des fûts de ciment, puis une courte période entre le bois et la bouteille qui sert à adoucir l'essence de ce vin; ce qui en dérive est un produit de structure et d'intensité, balsamique, de fraîcheur et de saveur agréables.

Robe rouge rubis, intense et persistante au nez avec des sous-bois fruités, des notes de cerise dans l'alcool et des pétales de rose séchés, en harmonie avec la vanille épicée et des notes balsamiques d'eucalyptus, de réglisse et d'huile d'encens. Bouche douce et veloutée, avec des notes beurrées, bien structurée avec une persistance aromatique prolongée jusqu'à l'arrière-goût. Tanins souples et équilibrés. Accompagne les viandes rouges, les rôtis, le gibier, les viandes salées et les fromages à pâte dure affinée.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

201893 PK
201794 PK
201594 PK
201496 PK
20132 GR
201293 PK2 GR3 VA
PK: ParkerGR: Gambero rossoVA: Viti ais

Commentaires de nos clients

3,6/5
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Millésime:

Le domaine

Feudo Montoni

Feudo Montoni

Magique ferme de 1469, le cœur de la passion de Fabio Sireci, Feudo Montoni, entre Agrigento, Palerme et Caltanissetta, elle est aujourd’hui un des pivots du vin sicilien et du Nero d’Avola en particulier. Les vignes, qui arrivent à 800 mètres d’altitude, sont produites de façon biologique et sont riches de végétation spontanée qui alimente l’écosystème. Fragrant et doux le Lagnusa, un Nero d’Avola enrobant et rustique, impérieux et solennel le Vrucara, le Nero d’Avola top,...

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