Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Lagnusa est le nom du cru d'où proviennent les raisins. Le nom provient d'un vignoble dont la terre a toujours été appelée par les agriculteurs locaux "Lagnusa", en sicilien, "paresseux", qui produit peu, donc qualitativement porté à l'excellence. Un vignoble de plus de trente ans qui donne un vin rouge rubis, avec un bouquet complexe aux notes fruitées et épicées en harmonie les unes avec les autres. La cannelle se démarque. Le goût, élégant plutôt que puissant, des notes mentholées amplifient la fraîcheur du vin. Bouche douce, enveloppante, sapide, à juste titre tannique. Idéal pour accompagner des plats de viande rouge, comme des rôtis, des viandes braisées et du gibier.
Consommation et garde
Notations et médailles
2020 | 90 PK | ||
---|---|---|---|
2019 | 91 PK | ||
2015 | 2 GR | 3 VA | |
2014 | 91+ PK | 2 GR |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Feudo Montoni
Magique ferme de 1469, le cœur de la passion de Fabio Sireci, Feudo Montoni, entre Agrigento, Palerme et Caltanissetta, elle est aujourd’hui un des pivots du vin sicilien et du Nero d’Avola en particulier. Les vignes, qui arrivent à 800 mètres d’altitude, sont produites de façon biologique et sont riches de végétation spontanée qui alimente l’écosystème. Fragrant et doux le Lagnusa, un Nero d’Avola enrobant et rustique, impérieux et solennel le Vrucara, le Nero d’Avola top,...