Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Timpa est le nom du cru dont provient le raisin. Le nom vient du mot sicilien «timpa» qui est une forte pente, en fait le vignoble grimpe avec des pentes qui dépassent 70%. Ce vin a une robe jaune aux reflets verdâtres, des notes de pêche jaune et d'abricot ressortent au nez, avec des notes florales de genêt et de fleurs d'amande en finale. Le goût est frais, persistant, avec une acidité marquée, avec une finale moelleuse et douce. Excellent avec les plats de poisson, les viandes blanches, les fromages frais. Agréable à l'apéritif.
Consommation et garde
Notations et médailles
2021 | 90 PK |
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2020 | 91 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Feudo Montoni
Magique ferme de 1469, le cœur de la passion de Fabio Sireci, Feudo Montoni, entre Agrigento, Palerme et Caltanissetta, elle est aujourd’hui un des pivots du vin sicilien et du Nero d’Avola en particulier. Les vignes, qui arrivent à 800 mètres d’altitude, sont produites de façon biologique et sont riches de végétation spontanée qui alimente l’écosystème. Fragrant et doux le Lagnusa, un Nero d’Avola enrobant et rustique, impérieux et solennel le Vrucara, le Nero d’Avola top,...