Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Masso est le nom du cru dont provient le raisin. Le nom provient du bloc de structure de roche sableuse avec des pierres rouges à haute teneur en fer. Cette forte structure minérale confère au vin une saveur et une fraîcheur particulières. De couleur jaune aux reflets verdâtres vifs, le nez présente de délicates notes de laurier et de menthe, avec des notes d'agrumes de lumie. Rendements minéraux. En bouche, il est très frais et persistant, avec une acidité marquée et une sapidité équilibrée, une longue intensité aromatique de fruits et de la fraîcheur. Accompagne poissons, viandes blanches, fromages frais. Agréable à l'apéritif.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Feudo Montoni
Magique ferme de 1469, le cœur de la passion de Fabio Sireci, Feudo Montoni, entre Agrigento, Palerme et Caltanissetta, elle est aujourd’hui un des pivots du vin sicilien et du Nero d’Avola en particulier. Les vignes, qui arrivent à 800 mètres d’altitude, sont produites de façon biologique et sont riches de végétation spontanée qui alimente l’écosystème. Fragrant et doux le Lagnusa, un Nero d’Avola enrobant et rustique, impérieux et solennel le Vrucara, le Nero d’Avola top,...