Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 27 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Ferratus est le fer de lance de la cave, un vin 100 % tempranillo élevé en barrique pendant 14 mois au moins ; un rouge à la robe d'une profonde intensité, qui s'offre au nez avec des arômes de fruit rouge et noir et de caramel de violette. Le bois, toujours subtil, apporte des notes de tabac et de chocolat et une grande complexité. La bouche révèle une agréable sensation d'équilibre et d'intégration grâce à ses tanins veloutés, mais mets aussi en évidence son caractère et sa puissance. Il prend congé sur un long et enveloppant finale qui nous laisse le souvenir d'un vin moderne, élégant et désinvolte.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge intense / Robe intense |
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Nez | Fruit rouge / Fruit noir / Bonbon à violette / Chocolat / Tabac |
Bouche | Équilibré / Tanins veloutés / Puissant / Qui a du caractère |
Consommation et garde
Notations et médailles
2011 | 90 PK | 93 PN |
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2008 | 93 PN | |
2006 | 90+ PK | 94 PN |
2005 | 93 PN |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 14 mois |
Type de bois | Chênes français et américain |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 60 et 80 ans |
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Climat | Continental |
Le domaine
Bodegas Cuevas Jiménez
Situées au centre névralgique de la DO Ribera del Duero, les Bodegas Ferratus sont nées du travail d'une famille convaincue que le temps et la constance portent leurs fruits. La cave possède 20 hectares de vignes dont certaines de plus de 60 ans, situées dans divers lieux choisis de communes de la Ribera del Duero tels que La Horra, Quintana del Pidio, Quemada, Gumiel de Izán et Moradillo de Roa. Plantées dans des sols aux compositions diverses, les vignes s'étendent sur des...