Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Ferraton Saint-Joseph La Source
2018Fiche technique
Le vin
Le vignoble du Domaine Ferraton est travaillé selon les principes de la viticulture biologique, certifiée, et enfin biodynamique. La culture des vins se fait en sélection parcellaires avec un très grand attachement à la tradition.
Sol granitique légèrement acide sur la rive droite du Rhône, sur les contre-forts du Massif Central.
Le Saint-Joseph La source a une bonne ataque avec une dominante de fruits rouges. La trame du vin est minérale. Finale longue et épicée en bouche.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Reflets rubis |
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Nez | Réglisse / Fruit rouge |
Bouche | Épices douces / Finale longue / Minéral |
Consommation et garde
Notations et médailles
2017 | 91-93 PK |
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Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
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Durée de l'élevage | 12 mois |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Granite |
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Climat | Continental |
Le domaine
Maison Ferraton Père et Fils
Les racines de la Maison Ferraton Père & Fils se trouvent sur le vignoble de l'Hermitage. C'est là que démarra une longue histoire qui porte sur la vallée du Rhône, berceau de cépages tels que la syrah, la marsanne et la roussanne, mais aussi de la biodynamique, une orientation qui est devenue de nos jours une exigence fondamentale pour cette maison. Actuellement, toutes les sélections de parcelles du domaine...