Type | Vin effervescent |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Bulle fine et persistante / Rose pâle / Brillant |
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Nez | Intensité haute / Léger / Cassis / Fraises des bois / Roses / Zeste d'orange / Cumin / Framboise / Crosta di pane |
Bouche | Crémeux / Corsé / Frais / Ample / Épices douces / Finale ammandorlato / Très persistant |
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C
Accords mets et vins
Notations et médailles
2015 | 92 SK | |||
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2014 | 94 PK | 91 SK | 17 JR | |
2012 | 94+ PK | 93 SK | ||
2010 | 94 PK | 92 SK | ||
2009 | 92 SK | 2 GR | ||
2008 | 93 PK |
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis
robinsonGR: Gambero
rosso
L'opinion des expertsL'opinion de Parker, Parker, Suckling et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | Entre 50 et 60 mois |
Clarification et filtrage | Filtration douce avant la mise en bouteille |
Les vignobles
Sol | Calcaire / Silice |
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Climat | De montaigne |
Rendements | Rendements modérés |
Orientation | Sud / Sud-est |
Altitude | 600,00 mètres |
Le domaine
Ferrari
L’histoire de Giulio Ferrari, venant d’une famille aisée de la région de Trente, représente un symbole de l'audace italienne, un modèle à suivre et à interpréter. Né en 1879, il se forme à l’école d’agriculture de San Michele all'Adige, mais très vite il va poursuivre ses centres d’intérêt en allant étudier à Montpellier, à Rheingau, et enfin en Champagne. Il importe donc dans la zone de Trente de nombreux raisins du nord de l’Europe, mais grâce aux investissements de l’Empire...