Type | Vin effervescent |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Une mosaïque de millièmes zéro dosage qui exprime l'essence du Chardonnay de montagne. Le perlage raffiné est enveloppé de reflets dorés et brillants. Le début au nez est caractérisé par un nettoyage olfactif extrême qui donne des notes de pamplemousse, de racine de gingembre, d'ananas frais, qui laissent ensuite place à des souvenirs d'herbes aromatiques et de cumin. L'entrée en bouche est sèche, savoureuse et dynamique, caractérisée par un enveloppement initial agréable qui s'estompe lentement dans une longue et savoureuse persistance aromatique, offrant ainsi une gorgée précise, profonde et élégante.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Ferrari
L’histoire de Giulio Ferrari, venant d’une famille aisée de la région de Trente, représente un symbole de l'audace italienne, un modèle à suivre et à interpréter. Né en 1879, il se forme à l’école d’agriculture de San Michele all'Adige, mais très vite il va poursuivre ses centres d’intérêt en allant étudier à Montpellier, à Rheingau, et enfin en Champagne. Il importe donc dans la zone de Trente de nombreux raisins du nord de l’Europe, mais grâce aux investissements de l’Empire...