Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino
2019Fiche technique
Le vin
Aujourd’hui, chez les Cinelli Colombini, les projecteurs sont braqués sur le Brunello, un des meilleurs de par son rapport qualité/prix. D’un merveilleux grenat transparent, typique et caractéristique, il révèle des parfums de mûre et griotte sur une trame d’herbes aromatiques, terre humide, sous-bois. A l’olfaction successive, on perçoit des senteurs déjà évoluées d’épices, de cannelle et réglisse. En bouche, il est opulent, puissant, chaud, agréablement enrobant, au tanin incroyablement soyeux et intégré, mais jamais astringent. Un Brunello au goûts multiples, mais universel qui donne un final balsamique enchanteur.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Mou | Acide |
Robe | Grenade / Transparent |
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Nez | Mûres / Amarena / Fines herbes / Terre humide / Taillis / Speziato / Cannelle / Liquirizia |
Bouche | Opulent / Puissant / Chaud / Enveloppant / Tannino setoso / Tannino ben integrato / Balsamiques |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Toutes viandes / Fromages affinés
Notations et médailles
2019 | 95 PK | 95 SK | 17+ JR | |
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2017 | 93 DC | |||
2016 | 94+ PK | 95 SK | ||
2015 | 94 PK | 96 SK | ||
2014 | 92+ PK | |||
2013 | 93 PK | 91 SK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Fattoria dei Barbi
Fattoria dei Barbi est un vaste domaine de Montalcino, qui produit le Brunello depuis des années sans interruption. C’est en 1892 que la Fattoria, pionnière de la zone, s'est concentrée sur l’intuition géniale de Biondi-Santi consistant à produire un Sangiovese pur dans la région. Mais ce n'est pas son seul exploit ! C'est la première entreprise de Montalcino à exporter en France (1817),...