Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Production : | 6 600 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Rouge Puissant et généreux. Fruité. Une robe pourpre. Arômes de fruits rouges et noirs avec des notes mentholées, d’épices et de chocolat.
Fruits très expressifs, sur la mûre et des notes de poivre. La rondeur et l’élégance des tanins font de ce vin un Cru à la fois dense et élégant.
Dégustation idéale dès maintenant ou à garder jusqu'à 2035 selon millésime.
Il se mariera volontiers avec un Méchoui d'Agneau, Côte de Bœuf à la fleur de sel, Fourme d'Ambert ...
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Pourpre |
---|---|
Nez | Fruit rouge / Fruit noir / Notes mentolées / Épices / Chocolat |
Bouche | Expressif / Rond / Tanins élégants |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Agneau / Agneau rôti / Fromages
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 15 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
---|---|
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Orientation | Sud |
Le domaine
Domaine Jaume
Le vaste Domaine Jaume s'étend face au majestueux Mont Ventoux, sur deux des quatre terroirs du cru Vinsobres : le Coteau et les Collines et il élabore des vins de Côtes du Rhône et de Vinsobres. L'histoire moderne de cette propriété de 92 hectares sise à Vinsobres commença avec Henri Chauvet et le baron Le Roy qui, dans les années 1920, introduisirent en France l'idée d'"appellation d'origine"....