Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 300 bouteilles |
Fiche technique
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Accords mets et vins
Viandes cuites sur pierre / Porc grillé au vin rouge / Queue de taureau
Notations et médailles
2021 | 95 PK | |
---|---|---|
2020 | 93+ PK | |
2019 | 94 PK | 94 SK |
2018 | 94 PK | |
2017 | 94 PK | |
2015 | 95 PK |
PK: ParkerSK: Suckling
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
---|---|
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
La Mimbrera
Âge de la vigne | 100 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Méditerranéen à influence atlantique |
Le domaine
Bodegas Exopto
Les Bodegas Exopto sont le projet personnel de Tom Puyaubert en Rioja. Venu de Bordeaux, sa terre natale, Tom Puyaubert débarqua ici au début des années 2000 en tant que représentant d'une tonnellerie française très connue ; mais son contact quotidien avec quelques-uns des meilleurs œnologues du pays ne fit qu'augmenter sa passion pour le vin, les vignobles et la culture vitivinicole de La Rioja. Fondées en 2003 avec deux...