Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Noir profond / Opaque |
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Nez | Fruits des bois / Herbes méditerranéennes / Figues / Réglisse |
Bouche | Avec du volume / Structuré / Prunes / Réglisse / Notes minérales / Tanins bien intégrés / Frais / Finale agréable / Notes épicées / Notes fumées |
Consommation et garde
16º C
Accords mets et vins
Gibier / Rôtis / Ragoût d'agneau / Fromages à pâte molle / Fromage “manchego” / Fromage Idiazabal
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 18 mois |
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Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Lodecara y el Bernate
Âge de la vigne | Entre 30 et 80 ans |
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Sol | Argilo-calcaire / Graviers en surface / Sables / Galets |
Le domaine
Bodegas Exopto
Les Bodegas Exopto sont le projet personnel de Tom Puyaubert en Rioja. Venu de Bordeaux, sa terre natale, Tom Puyaubert débarqua ici au début des années 2000 en tant que représentant d'une tonnellerie française très connue ; mais son contact quotidien avec quelques-uns des meilleurs œnologues du pays ne fit qu'augmenter sa passion pour le vin, les vignobles et la culture vitivinicole de La Rioja. Fondées en 2003 avec deux...