Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Estay 2020

Estay

2020
L'essence et la personnalité du pietro picudo

11,00

/ btlle. 0,75 L
  • Livraison en 24-48h
    Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%

Le vin

L'Estay est prieto picudo à l'état pur, un vin qui dévoile l'essence, la différenciation et la personnalité de ce cépage. Son évolution vers un vin plus fruité, son élevage et la sélection faite des vignes ont fait de ce vin un véritable miroir du cépage en donnant plus de place au terroir et moins à l'intervention en cave.

Quel est le goût de ce vin ?

Cet extraordinaire V.T. Castilla y León se présente à nous sous une robe rouge bigarreau aux éclats de rubis, rond et frais, d'une acidité sylvestre et des notes végétales parfumées de type balsamique (feuille de tabac et réglisse). Il cache aussi des fleurs (violettes et lilas), des groseilles noires et une pincée de cendres. Le bois n'apparaît qu'en une discrète note épicée, la teneur en tanin est prudente et bien mesurée. Sous l'apparence d'un vin frais et tout simple, peut-être due au dessin de l'étiquette, nous trouvons un rouge qui tout en étant fluide possède aussi des attributs de valeur. Il est long, moyennement intense et très équilibré ; en outre, sa grande harmonie permet une infinité de mariages et va des viandes grillées aux fromages affinés ou aux tapas et peut-être bien même jusqu'aux sardines grillées.

Robe
Rubis / Propre / Brillant
Nez
Arômes fruités / Fruit rouge / Fruit noir / Fruit frais / Tabac / Réglisse / Amande / Arômes de fleurs / Violettes
Bouche
Frais / Agréable / Persistant

Consommation et garde

Il vous saura gré d'une température de service fraîche (14°C) et d'une légère aération avant consommation.

Servir entre 14º C et 15º C

Accords mets et vins

Tapas / Viandes rôties / Fromages affinés / Sardines

Commentaires de nos clients

4,5/5
2 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Pour son élaboration, le raisin a été cueilli de façon manuelle, souche après souche, il a fermenté avec sa propre levure naturelle et réalisé la fermentation malolactique et l'élevage de quatre mois dans des barriques de chêne français et américain, avec ensuite six mois de repos en bouteille.

Durée de l'élevage4 mois
Type de boisChênes français et américain

Les vignobles

Les souches à partir desquelles il est élaboré croissent sous l'influence du climat continental sec, à une altitude de 850 mètres et sur un sol argilo-calcaire et galets de rivière. Tout ceci, ajouté à une densité de plantation qui ne dépasse pas 2200 plantes à l'hectare, en explique le profil frais et profond.

Âge de la vigne90 ans
SolArgiles / Calcaire / Cailloux
ClimatContinental
RendementsRendements très faibles
Altitude850,00 mètres

Autres produits similaires