Type | Vin liquoreux |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Ermes Pavese Ninive da uve stramature
(0,5 L)Fiche technique
Le vin
De récolte effectuée à l'aube, lorsque les baies sont congelées. D'un magnifique jaune d'or intense, il présente un bouquet intense aux arômes d'herbes aromatiques de montagne (thym, genièvre), d'amande, de fruits secs et de miel. En bouche, il est délicatement doux et velouté, doux et persistant, avec une touche intrigante d'écorces d'agrumes confites et d'épices douces (poivre blanc), de safran fin avec un bon équilibre et harmonieux. Il se marie bien avec le pâté de foie gras, les fromages affinés au lait de vache et de chèvre, les fromages bleus. Parfait pour les pâtisseries sèches.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Ermes Pavese
Viticulteur typique des montagnes, qui fait son vin de façon artisanale précisément là où il vit, à Morgex, Ermes Pavese a réalisé un vrai miracle. Au début en suivant les conseils de Marziano Vevey, producteur historique de la Vallée d’Aoste, Ermes commence son activité en 1999. Les vignes se trouvent à une hauteur allant de 800 à 1200 mètres d’altitude, et sont considérées, à juste titre, les plus hautes d’Europe. Dans la Vallée d’Aoste évidemment mais surtout dans les Alpes,...