Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Le Barolo Fossati DOCG 2013 de la ferme Enzo Boglietti est un vin rouge rubis brillant aux reflets légèrement orangés. Le nez tendu et élégant présente des arômes de fruits noirs, d'herbes aromatiques, de fleurs fanées et de réglisse. La bouche agréablement fraîche et épicée présente une complexité aromatique et une superbe vigueur tannique qui suggèrent une extrême longévité. Affiner 12 mois en barriques, 12 mois en gros fûts, 10 mois en ciment et les 6 mois suivants en bouteille avant vente. Vin qui accompagne tout le repas. Excellent avec des apéritifs de salami, des entrées salées, des plats principaux de viande cuite et des fromages affinés.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2016 | 94 PK |
---|
PK: Parker