Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Emilio Valerio est le premier vin à sortir du Domaine, le plus jeune, élevé en cuve en bois. Ce vin recèle toute l'expression des terres appartenant au Domaine.
Il est élaboré à partir de raisins de cinq cépages différents, provenant de vignobles différents avec des sols, des orientations et des altitudes différenciées. Certaines variétés macèrent dans des dépôts de bois et une partie de la garnacha est vinifiée en macération carbonique.
Un vin facile à boire où le fruit et le caractère de la récolte sont les véritables protagonistes.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Sombre / Reflets grenats |
---|---|
Nez | Arômes fruités / Fruit mûr / Arômes de fleurs / Notes minérales / Notes herbacées |
Bouche | Frais / Savoureux / Fruité / Notes épicées / Notes balsamiques / Long |
Notations et médailles
2014 | 90+ PK | |
---|---|---|
2012 | 92 PN | |
2011 | 93 PN | |
2010 | 91 PN |
PK: ParkerPN: Peñín