Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Production : | 160 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Polvorete est un godello à l'état pur, sans maquillage mais avec tout le fruité et les arômes nets de poires fraîches, propres à ce cépage, et avec bien d'autres nuances encore. C'est un vin vif, conçu pour être partagé en bonne compagnie.
Video
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Jaune paille / Robe d'intensité moyenne |
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Nez | Expressif / Notes florales / Fruit blanc |
Bouche | Frais / Persistant / Équilibré |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Poisson au four / Plats de riz juteux / Cocktail de gambas / Salades aux fruits
Notations et médailles
2020 | 90 PK | |
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2019 | 90 WS |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Continental à influence atlantique |
Altitude | 750,00 mètres |
Le domaine
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...