Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 47 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
La Revelía est la plus haute expression du caractère variétal du godello sur le Bierzo. Il s'agit d'un vin qui unit complexité, intensité et finesse, une gamme aromatique extraordinaire et l'élégance d'une vinification soignée et d'un élevage respectueux.
Quel est le goût de ce vin ?
Dans le verre, il exhibe une robe d'un jaune paille net et brillant, la bouche est onctueuse et équilibrée, avec une acidité bien intégrée et un bois en parfaite fusion avec le fruit. Belle longueur en bouche et profil accessible et savoureux.
Nez | Intensité haute / Fruit à noyau / Notes herbacées / Agrumes / Fleurs sèches / Notes grillées |
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Bouche | Complexe / Acidité équilibrée / Volumineux / Ample / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Notations et médailles
2019 | 93 SK | ||
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2018 | 92 PK | 93 WS | |
2017 | 91 PK | 92 WS | |
2016 | 91 PK | 93 SK | 92 WS |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Le moût fermente à température contrôlée dans des barriques de chêne français où il est ensuite élevé sur ses propres lies.
Matériau de vinification | Bois |
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Durée de l'élevage | 8 mois |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Son élaboration exige les meilleurs raisins de godello, vendangés sur des versants escarpés à haute altitude (plus de 600 mètres), où la maturité se retarde et où confluent des orientations diverses, tous éléments qui dotent le vin de richesse et de personnalité.
Sol | Loam sablonneux |
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Climat | Continental à influence atlantique |
Altitude | 600,00 mètres |
Le domaine
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...