Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 1 900 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le vin le plus jeune d'Emilio Moro, élaboré avec les grappes de leurs souches les plus jeunes mais non pour cela dépourvues de la qualité qui est la marque de cette maison.
Finca Resalso est le nom d'un vignoble planté en 1932, l'année de la naissance d'Emilio Moro.
Quel est le goût de ce vin ?
Le Finca Resalso est un vin qui veut présenter l'audace et l'expressivité des jeunes vignes ; il arbore une magnifique robe de couleur bigarreau aux liserés carmin et une jambe qui s'écoule lentement. La première sensation olfactive est bizarre, stimulante. On ne sent pas les notes de fruit surmûri ni de vanilles si habituels dans certains vins de la Ribera del Duero mais bien plutôt des arômes épicés et floraux, des rappels d'oliveraie et de sous-bois. Le bois apparaît lentement sous forme d'éclairs de café et d'épices douces, mais toujours dominé par la puissance d'un fruit sylvestre intense et savoureux. L'entrée en bouche est très fraîche — en fait, tout le vins l'est — du début à la fin ; les toastés comblent le centre de la langue tandis que l'acidité glisse sur les côtés. Des détails lactiques, des tanins ronds chargés d'amabilité et un final pléthorique, harmonique, qui laisse un sillage gourmant au caractère authentiquement Ribera.
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Intense / Reflets bleutés |
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Nez | Arômes fruités / Fruit mûr / Mûres / Mûre sauvage / Bois fins / Notes minérales |
Bouche | Structuré / Équilibré / Long / Finale agréable |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Toasts aux charcuteries / Fromages demi affinés / Riz à la viande
Notations et médailles
2019 | 90 PN | |
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2017 | 92 SK | |
2016 | 91 PN | 91 SK |
2015 | 90 PN | |
2014 | 90 PN | |
2013 | 91 PN |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 4 mois |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Finca Resalso
Âge de la vigne | Entre 10 et 20 ans |
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Sol | Loam sablonneux / Calcaire |
Climat | Continental |
Le domaine
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...