Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 20 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Emilio Moro Polvorete, El Zarzal et La Revelía sont les trois vins blancs de qualité que la cave élabore au Bierzo, hors de son environnement habituel de la Ribera del Duero. El Zarzal résume à la perfection les raisons qui ont fait que cette famille de la Ribera se soit énamourée du godello : sa fraîcheur, son potentiel aromatique et sa capacité de vieillissement.
Quel est le goût de ce vin ?
Un vin à la robe d'une légère couleur paille et au nez d'une grande fraîcheur, qui combine les fragrantes notes de fruit blanc et jaune mûr et de fleurs séchées et l'intense caractère minéral si habituel dans les grands godellos du Bierzo. En bouche, il confirme cette élégance qui le rend si agréable à boire et terriblement équilibré, grâce au contraste parfait entre acidité et volume. Il est un peu plus mûr que son grand frère La Revelía mais, comme lui, transmet une prudente sensation alcoolique et une belle agilité. Le bois n'apparaît qu'au second plan et est parfaitement intégré. Le palais est coulant et savoureux, salin et vibrant, avec d'élégants rappels de fleurs et d'épices.
Léger | Robuste | |
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Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Or pâle |
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Nez | Franc / Fruit à noyau / Agrumes / Fleurs blanches / Notes grillées |
Bouche | Frais / Vif / Volumineux |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Poisson en sauce / Dorade au sel / Poulet au four / Plats de riz juteux
Notations et médailles
2020 | 93 SK | ||
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2019 | 91 PK | 90 WS | |
2018 | 90 PK | 92 WS | |
2017 | 91 PK | 92 WS | |
2016 | 93 SK | 91 WS |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Le moût a fermenté à température contrôlée dans des foudres de chêne français et a ensuite vieilli sur lies dans le même bois.
Matériau de vinification | Bois |
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Durée de l'élevage | 8 mois |
Type de bois | Foudre |
Les vignobles
Il est élaboré avec des raisins issus de souches de plus de 15 ans d'âge.
Âge de la vigne | Entre 15 et 20 ans |
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Sol | Loam sablonneux |
Climat | Continental à influence atlantique |
Le domaine
Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro dispose de tous les atouts qui permettent d’élaborer de grands vins : une tradition familiale (José et Javier Moro sont la troisième génération de viticulteurs), une enclave stratégique (le cœur de la Ribera del Duero), un raisin autochtone pur clone, des sols d’une excellente qualité (argileux-calcaires à cailloutis) et une orientation idéale. Actuellement, la cave possède quelques 200 ha de vignoble, planté et greffé d’un excellent clone de tempranillo...