Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Vigne originaire du sud des Marches et du nord des Abruzzes, dans une région située entre le fleuve Tronto et les collines Aprutini normalement cultivées sur les hauteurs, le Pecorino est la dernière entrée de la société Pepe. Vignoble exposé au nord et vinifié selon le même procédé que le Trebbiano d'Abruzzo, il donne un vin pecorino large et aromatique depuis jeune, avec une belle acidité et une structure importante.
Commentaires de nos clients
Le domaine
Emidio Pepe
Emidio Pepe représente la confirmation que la production de grands vins respectant la territorialité est possible. L’entreprise Chiocciola Slow Wine d’Emilio Pepe, très riche en récompenses, est une réalité biodynamique à part entière, qui hisse le drapeau de l’artisanat en défense d’une matière, le Montepulciano et le Trebbiano, qui constitue le centre de la viticulture des Abruzzes. Les vins ont une saveur paysanne, ancestrale, concrète et sincère, sans compromis. C’est grâce...