Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Emidio Pepe Montepulciano d'Abruzzo
2021Fiche technique
Le vin
Emidio Pepe Montepulciano est un vin bien structuré et robuste, élégant dès les premières années et capable de surprendre s'il laisse évoluer. Il a une couleur rouge rubis intense à vue. Le nez excite avec des notes vives de fruits rouges mûrs. En bouche, il apparaît doux et rond, avec une bonne texture tannique et une persistance d'épices et de fruits qui rendent la finale particulièrement longue et juteuse. Excellent sur les pâtes assaisonnées de sauce aux légumes ou à la viande, sur le poisson grillé, la viande rouge cuite et les fromages affinés.
Consommation et garde
Notations et médailles
2017 | 94 PK | |
---|---|---|
2016 | 4 VA |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Emidio Pepe
Emidio Pepe représente la confirmation que la production de grands vins respectant la territorialité est possible. L’entreprise Chiocciola Slow Wine d’Emilio Pepe, très riche en récompenses, est une réalité biodynamique à part entière, qui hisse le drapeau de l’artisanat en défense d’une matière, le Montepulciano et le Trebbiano, qui constitue le centre de la viticulture des Abruzzes. Les vins ont une saveur paysanne, ancestrale, concrète et sincère, sans compromis. C’est grâce...