Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Embruix 2022

Embruix

2022
91+
PARKER

Autres formats et millésimes

25,20

/ btlle. 0,75 L
  • Livraison en 24-48h
    Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
  • Expédition depuis un entrepôt en Espagne

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%
Production :50 000 bouteilles

Le vin

Embruix est le premier vin de Lluís Llach, il est agréable dès la premiere gorgée, mais aussi capable de puissantes complexités gustatives et olfactives. Ce vin satisfait tout autant l’amateur exigeant que le consommateur occasionnel.

Il est élaboré à partir de cépages issus des plus jeunes vignes du Domaines de Lluís Llach. Ce vin est un assemblage des variétés locales et internationales telles que du Grenache, Carignan, Syrah, Merlot et du Cabernet Sauvignon, comme cela est fait au Priorat (une région d'Espagne) depuis des années. Les vignobles sont réparties dans différents coins de la région, chacune donne donc son caractère particulier à l'ensemble. C'est cependant l'ardoise qui est véritablement responsable de la complexité et de la structure minérale de l'Embruix.

Son vieillissement en bois usé, permet de garder très visibles les arômes les plus primaires du vin. Les tons de laurier, fruits noirs mûrs et de graphite qui nous rappellent que nous sommes face à un vin du Priorat. Épices et réglisse ornent un large passage en bouche, avec de la tanicité. Ce qui donne à tous ces éléments un parfait équilibre.

Quel est le goût de ce vin ?

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
cocidos-y-potajes
Ragoûts
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
carnes-rojas
Viande rouge
caza
Gibier

Ragoûts de viande / Filet au poivre / Charcuteries fumées

Notations et médailles

202291+ PK
201991 PK
201790 PK
201391 PK
200891 PK
200791 PK
PK: Parker

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The ripe and juicy red 2019 Embruix was produced with the grapes from their youngest vines: 29% Garnacha, 28% Cariñena, 22% Merlot, 14% Syrah and 7% Cabernet Sauvignon this year. It achieved 15.5% alcohol and has less impact from the wood after aging in third- and fourth-use 300-liter oak barrels for 12 to 13 months. 43,300 bottles produced. It was bottled in February 2021.

— Luis Gutiérrez (30/09/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 91 PARKER

Commentaires de nos clients

4,6/5
24 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage12 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 15 et 30 ans
SolArdoise