Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
La vinification du Barolo Ginestra Casa Maté implique une fermentation alcoolique en cuves inox à température contrôlée, avec remontages quotidiens. Une fois la fermentation malolactique effectuée, le vin est affiné en fûts de chêne slavon de 25 hectolitres. Après la mise en bouteille, généralement en août, le Barolo Ginestra Casa Maté repose en cave pendant 8 à 10 mois avant d'être commercialisé. Le résultat est un barolo grenat, d'une amplitude et d'une profondeur olfactive incroyables, avec des notes tertiaires déjà visibles et une gorgée riche mais élégante, avec des tanins intégrés et une persistance illimitée.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2018 | 95 PK | |||
---|---|---|---|---|
2017 | 95 PK | |||
2016 | 97 PK | 97 SK | ||
2015 | 97 PK | |||
2012 | 95 PK | 3 GR | 4 VA |
PK: ParkerSK: SucklingGR: Gambero
rossoVA: Viti
ais