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El Peruco 2019

43,70

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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Comme tous les vins élaborés par ce viticulteur, El Peruco est un vin à forte personnalité. Dans son élaboration entre un petit pourcentage de raisin blanc, provenant de quelques souches d’albillo plantées entre celles de tinta fina et qui, bien que circonstancielles, en rehaussent encore le caractère particulier.

Le raisin avec lequel est élaboré ce vin provient du domaine de même nom, quelques vieux vignobles plantés à une altitude de 860 m, sur la commune d’Olmedillo de Roa, sur sol sableux pauvre en galet et sous-sol argileux.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Brillant / Reflets rubis
Nez
Intensité haute / Fruit noir / Mûres / Noisettes / Groseilles / Complexe / Poivrons rouges / Notes fumées / Tabac haché / Frais / Notes balsamiques / Taillis / Résine
Bouche
Léger / Tannique / Liquoreux / Fruit rouge / Fruits secs / Ample / Soyeux / Acidité rafraîchissante / Tanins doux / Élégant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

201191 PK90 PN
PK: ParkerPN: Peñín

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Cave et vinification

Durée de l'élevage36 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français
Clarification et filtrageNon filtré

Les vignobles

El Peruco

Âge de la vigne100 ans
SolSables / Galets
Altitude900,00 mètres

Le domaine

Viticultor Goyo García Viadero

Viticultor Goyo García Viadero

Goyo García Viadero est viticulteur et sa famille possède les Bodegas Valduero.Il y a quelques années, il commença à faire des recherches et des expériences sur le vignoble pour tenter de récupérer ces arômes, ces saveurs et ce nez qui, selon lui, sont propres aux vins de la Ribera del Duero mais qui, dernièrement, ont été occultés par des facteurs de mode comme, tout particulièrement, le bois mais aussi l’usage d’enzymes, de levures ou de conservants (sulfure, ascorbyles...).Goyo...

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