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El Pedal 2021

El Pedal

2021
La Rioja la plus fraîche et la plus savoureuse
90
PARKER

Autres formats et millésimes

11,10

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%
Production :90 000 bouteilles

Le vin

El Pedal est l'un des projets les plus récents des Hermanos Hernáiz et d'un excellent rapport qualité-prix. Un coupage de plusieurs parcelles d'un rioja plus méditerranéen et plus goûteux quoiqu'ayant été élaboré avec un tempranillo provenant de la Rioja Alta. C'est un vin frais, cool et direct, à boire à une température un peu plus basse que celle à laquelle nous sommes habitués.

Quel est le goût de ce vin ?

Fragrant et juvénile, arômes de fruits rouges, de sucette à la fraise, d'épices et de réglisse sur un fond légèrement toasté.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Cerise / Intense / Liseré violacé
Nez
Odorant / Frais / Arômes fruités / Fruits des bois / Arômes de fleurs / Violettes / Rouleaux de réglisse rouge / Fraises
Bouche
Arômes fruités / Finale agréable / Intense / Long

Consommation et garde

À boire à une température un peu plus basse que celle à laquelle nous sommes habitués.

Servir entre 13º C et 15º C

Accords mets et vins

Ragoûts de légumes / Viandes grillées / Grillades

Notations et médailles

202290 PK
202190 PK
201990 PK91 PN
201890-91 PK
PK: ParkerPN: Peñín

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The very young and fruit-driven 2021 El Pedal Tempranillo is a ripe and juicy blend of Tempranillo with 4% Mazuelo (Cariñena) despite the contained 13.7% alcohol. It comes from younger vineyards, and 50% of the wine matured in 500-liter barrels and the rest in concrete for six months. 95,000 bottles. It was bottled in April 2022.

— Luis Gutiérrez (14/07/2022)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2021 - 90 PARKER

Commentaires de nos clients

3,8/5
24 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Il est élaboré dans des citernes en ciment et en inox avec de légères remontées et à basse température. La fermentation malolactique a lieu dans des citernes en ciment, une cuve en bois de 5000 litres et des barriques de plusieurs vins de 500 litres.

Avant la mise en bouteilles, qui a lieu au printemps, on lui ajoute 10 % de vin des vendanges antérieures, ayant passé un an en barrique de chêne.

Matériau de vinificationCiment / Bois
Durée de l'élevage5 mois

Les vignobles

Élaboré avec un tempranillo provenant de la Rioja Alta, et plus exactement des localités de Fuenmayor, Cenicero, Navarrete, Hornos de Moncalvillo et Baños de Rioja.

Âge de la vigne30 ans
SolLoam sablonneux / Galets
ClimatContinental

Le domaine

Viñedos Hermanos Hernáiz

Viñedos Hermanos Hernáiz

Finca La Emperatriz est l'une des rares caves de Rioja qui élabore ses vins d'un même et unique domaine vinicole, comme il est habituel en Médoc bordelais (autres caves de Rioja sur ce même modèle :  Remelluri, Valpiedra et Contino). Il s'agit d'une propriété de grande qualité dont le potentiel fut déjà reconnu lors de l'Exposition Universelle de Paris de 1878 et qui a une histoire très significative. Au départ, le domaine appartenait à Eugénie de Montijo, la dernière...

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