Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 8 000 bouteilles |
El Linze
2022Fiche technique
Le vin
El Linze 2018 est un vin particulier et différent de tous ceux que vous avez goûté jusqu'à présent, un vin au grand potentiel, toujours prêt à vous accompagner et qui offre un excellent rapport qualité-prix.
Selon Andreas Larson, meilleur sommelier du monde 2007 et l'une des voix les plus prestigieuses du secteur, le meilleur vin d'Espagne et l'un des 20 meilleurs au monde pour le millésime 2018
Quel est le goût de ce vin ?
Sa robe est d'un rouge superbement sombre, et d'une profonde intensité. Le nez est très complexe et très aromatique : s'en détachent des notes de fruit rouge et frais, des fleurs telles que la violette, la mûre et de légers rappels de café. La bouche se révèle bien structurée, d'un excellent équilibre entre le fruit et le bois, savoureuse et aux tanins mûrs. C'est un vin qui conquiert les connaisseurs par son grand potentiel, mais aussi les néophytes par sa délicate fraîcheur et son amabilité.
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Robe d'intensité moyenne / Propre / Brillant |
---|---|
Nez | Intensité haute / Complexe / Arômes fruités / Mûres / Framboise / Fraises / Mûre sauvage / Arômes de fleurs / Violettes |
Bouche | Structuré / Équilibré / Savoureux / Tanins bien intégrés / Tanins doux / Arômes fruités / Café / Long / Persistant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Riz / Viandes blanches / Poisson bleu / À déguster en solitaire
Notations et médailles
Selon Andreas Larson, meilleur sommelier du monde 2007 et l'une des voix les plus prestigieuses du secteur, le meilleur vin d'Espagne et l'un des 20 meilleurs au monde pour le millésimes 2018 et 2020.
2007 | 90 PK |
---|
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Les raisins de tinta velasco fermentent dans des cuves inox tandis que ceux de syrah commencent la fermentation alcoolique dans des cuves et la terminent dans des barriques en chêne. Le vin assemblé, il repose et s'affine pendant au moins 6 mois en bouteille avant d'arriver sur le marché où sa production, limitée à quelques 8000 bouteilles en font un plaisir réservé à quelques heureux mortels.
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 9 mois |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
El Linze est élaboré avec 75 % de tinta velasco, un cépage autochtone, qui provient de la culture écologique d'une vignoble planté franc de pied, de plus de 140 ans d'âge et de très faible rendement. Ce cépage minoritaire de la région de Castille est accompagné de 25 % de syrah, ce qui donne concentration et délicatesse au résultat final.
Âge de la vigne | 140 ans |
---|---|
Climat | Continental |