Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 150 000 - 160 000 bouteilles |
El Jardín de la Emperatriz Tinto
2020Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Il en résulte un vin frais, fin et élégant, de conception classique. Des notes de fruit rouge et noir mûr, des rappels d'épices, corps moyen et des tanins élégants qui en font un vin agréable et polyvalent.
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Agneau grillé / Jambon sec / Grillades
Notations et médailles
2020 | 91+ PK | |||
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2019 | 91 PK | |||
2018 | 90+ PK | 92 PN | 92 SK | |
2017 | 91 PK | 91 PN | 93 SK | 16 JR |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Après une fermentation partielle avec des levures indigènes, le vin vieillit pendant 12 mois dans des barriques de chêne américain et français.
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Béton |
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Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Neuves, de deux et trois ans |
Type de bois | Chêne américain et français |
Les vignobles
El Jardín de la Emperatriz, un assemblage de plusieurs cépages classiques de la Rioja comme le tempranillo, le grenache, le graciano, le macabeu et le maturana tinta, provient d'un spectaculaire terrain aux sols très caractéristiques ; une couche superficielle de 40 cm de galets qui recouvre entièrement un sol de limon sableux, idéal pour la culture de la vigne et pour sa participation à l'élégance du vin.
Âge de la vigne | 25 ans |
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Sol | Galets / Argilo-calcaire |
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Rendements | Rendements faibles |
Altitude | 570,00 mètres |
Le domaine
Viñedos Hermanos Hernáiz
Finca La Emperatriz est l'une des rares caves de Rioja qui élabore ses vins d'un même et unique domaine vinicole, comme il est habituel en Médoc bordelais (autres caves de Rioja sur ce même modèle : Remelluri, Valpiedra et Contino). Il s'agit d'une propriété de grande qualité dont le potentiel fut déjà reconnu lors de l'Exposition Universelle de Paris de 1878 et qui a une histoire très significative. Au départ, le domaine appartenait à Eugénie de Montijo, la dernière...