Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Le nez est de fruits secs (noisettes et peau d'amandes) et de fruit confit. En bouche, la salinité de l'élevage biologique se laisse percevoir subtilement sur une base d'agrumes confits et un timide rappel tropical. Des notes lactiques et grillés enveloppent un vin élégant, ample et atypique qui mérite d'être goûté tranquillement, peut-être avec une sole meunière ou un bon fromage crémeux de chèvre ou de brebis.
Léger | Robuste | |
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Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Sole meunière / Fromages de brebis / Fromage de chèvre
Notations et médailles
2021 | 94 PK | ||
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2020 | 96 SK | 93 TA | |
2019 | 93+ PK | 96 SK | |
2018 | 93+ PK | 97 SK | |
2017 | 98 SK | ||
2016 | 94 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
El Enemigo Chardonnay fermente avec des levures sauvages et il repose en barriques, abrité par le voile de fleur dans certaines d'entre elles ; il y évolue et s'y transforme en toute quiétude.
Durée de l'élevage | 12 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Tiré de souches plantées à 1500 mètres dans les sols calcaires de Tupungato.
Sol | Calcaire |
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Altitude | 1 500,00 mètres |
Le domaine
Bodega Aleanna
L'Argentine revient dans notre point de mire. Elle dispose d'un énorme potentiel et, ces dernières années, une nouvelle fournée de jeunes œnologues nous prouve qu'elle n'a pas fini de nous étonner. Le monde du vin évolue et il évolue aussi dans ce pays d'Amérique du Sud où l'un des principaux protagonistes répond au nom d'Alejandro Vigil, l'Elvis Presley des vins', 'le Messi des vins', 'le géant du vin', bien qu'il préfère se définir comme un simple viticulteur et un consommateur...