Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Vin traditionnel qui atteint son expression maximale dans la région Doglianese, rouge rubis aux arômes fruités, arômes frais de petits fruits rouges, amande à la fin. Il est issu d'un cépage traditionnel de la viticulture piémontaise, le Dolcetto. L'examen olfactif fait référence à des arômes délicats de fruits rouges tels que le cassis, la prune et la violette. Le goût est frais et aromatique; il se marie bien avec les sauces à la viande, les rôtis, les tartes salées et le risotto aux champignons.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Poderi Luigi Einaudi
L’histoire de Poderi Luigi Einaudi est, comme aucune autre, le fruit mérité de la bonne gestion, de la vision d’entreprise et de la connaissance profonde et passionnée du territoire. Grand économiste et premier président de la République italienne entre 1948 et 1955, Luigi Einaudi fut, dans le Piémont, l’un des précurseurs d’une vitiviniculture de qualité, basée sur les valeurs de la typicité et de la tradition. Fondée en 1897 à Dogliani, terre des grands Dolcetto,...