Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 12 000 bouteilles |
Dubreuil-Fontaine Pernand-Vergelesses Blanc
2018Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Un bouquet attrayant aux notes d'agrumes, fleurs d'oranger et de citronnier. Une jolie acidité et un touche de citronnelle en final.
Robe | Or pâle / Reflets verts |
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Nez | Agrumes / Fleur d'oranger / Citron / Fruité |
Bouche | Acidité bien intégrée / Citron / Finale longue |
Consommation et garde
Servir entre 10º C et 12º C
Accords mets et vins
Sushi / Poisson poêlé / Gambas poêlées à l'ail
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 10 mois |
Âge des barriques | Neuves et à demi neuves |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Âge de la vigne | 30 ans |
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Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Continental |
Surface | 3,00 hectares |
Le domaine
Domaine Dubreuil-Fontaine
Propriété de la famille Dubreuil depuis cinq générations, le Domaine Dubreuil-Fontaine est actuellement dirigé par Christine Gruère-Dubreuil qui en est aussi l'œnologue. Cet extraordinaire domaine de plus de 140 ans se trouve à la croisée des appellations Côte de Nuits et Côte de Beaune, près de la pittoresque localité de Pernand-Vergelesses, aux pieds des vignobles Grand Cru...