Type | Vin tokaji |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Le vin de renommée mondiale et à juste titre ! Ce vin doux hongrois est élaboré selon un processus de vinification unique. A partir des baies d'Aszú (séchées presque en raisins secs), une pâte est faite et recouverte de moût en fermentation (100 L à 100 Kg) du vin de base (récolté plus tôt), macération jusqu'à 3 jours, pressurage, fermentation spontanée en barrique et maturation de 2 ans en petits fûts de chêne hongrois.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Vieil or |
---|---|
Nez | Miel / Figues sèches / Tabac cubain / Truffe |
Bouche | Équilibré / Exotique |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Desserts
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 24 mois |
---|---|
Type de bois | Chêne de Hongrie |
Les vignobles
Climat | Continental |
---|
Le domaine
Holass
Notre histoire a débuté avec la découverte inattendue d’un vignoble particulier situé à Sümeg en 2015. Le succès rencontré initialement avec notre rosé issu d’un vignoble coplanté, nous a poussé à chercher davantage pour trouver des vins capables de transmettre les caractéristiques de leurs origines. Famille et amis avec qui nous partageons les mêmes valeurs, nous...