Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Un blanc puissant, franc et vif, élaboré à 100 % avec un verdejo provenant d'une sélection rigoureuse des vignobles de l'A.O. Rueda, et plus exactement de Montuenga et Codorniz, dans la province de Ségovie, des vignes qui furent choisies pour leur microclimat particulier et la qualité de leurs sols.
Au nez, le Nogara est un verdejo aux arômes de fruit intenses (abricot, pêche) et d'herbes (menthe et genêt), d'autres douces sensations de peau de pomme, de fruits exotiques et un final légèrement citrique. En bouche il se montre glycérique, rond, avec la subtile amertume du verdejo, de légères notes d'acidité et un finale gourmand.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille / Propre / Brillant |
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Nez | Intensité haute / Arômes fruités / Fruit à noyau / Herbes balsamiques / Arômes mentholés / Zeste de pomme / Complexe |
Bouche | Léger / Onctueux / Volumineux / Finale agréable |
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 20 et 90 ans |
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Climat | Continental |
Le domaine
Bodegas y Viñedos Valtravieso
Valtravieso naît en 1985 dans la propriété La Revilla, située à Pinel de Arriba, dans la région de Valladolid, en plein cœur de la Ribera del Duero. C'est là que furent plantées les premières souches expérimentales et la première récolte apparut sur le marché en 1994 avec le vin Crianza. Cependant, c'est 2002, lorsque la famille González Beteré acquit la propriété, qui marque le véritable départ des vins Valtravieso. La philosophie de Valtravieso se base sur l'élaboration...