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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli15,0%
Production :315 bouteilles

Le vin

La Roza élève l'élégance du vin rouge raffiné et a tout ce que Dominio de Atauta recherche dans ses vins de terroir: une qualité inhabituelle et une personnalité unique. Au nez, on sent que nous sommes au milieu de cette forêt de chênes, entourés de thym et de lavande sauvage. En bouche, nous sentons l'élégance extraordinaire que nous attendons de ce sol pauvre et sableux qui recouvre notre bouche en soie.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise noire
Nez
Aromatique / Notes balsamiques / Sous-bois / Lavande / Fruit rouge mûr
Bouche
Structuré / Élégant / Long / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Notations et médailles

201898 PK
201797 PK
201696 PK94 SK
201496 PK
201395+ PK96 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

L'opinion des expertsL'opinion de Parker

The very few times I have been able to taste the wine from the zone of Atauta that they call La Roza I have been invariably impressed, and the 2014 La Roza came though as the most attractive, perfumed, floral and elegant of the crus from 2014. Unfortunately, this comes from three tiny parcels of ancient vines that represent 0.24 hectares, and the pricing surely reflects scarcity—but also quality. This is elegant and seamless but does not lack power, the palate is medium-bodied and the tannins very fine, with a characteristic silkiness that seems to be a constant in this wine. Moving the élevage to 100% used barrels seems like a very good move, as all the wines show very neat integration of the wood with the fruit. The work here is very detailed; they seem to know each of the 779 vines that are planted in these three plots that always deliver something special. The bad news (beside the price) is that there are only 373 bottles of this wine, so chances of finding one are going to be slim. It was bottled in June 2016.

— Luis Gutiérrez (30/12/2019)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2014 - 96 PARKER

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Cave et vinification

Durée de l'élevage18 mois
Âge des barriquesNeuves et de deux ans
Type de boisChêne français

Les vignobles

Âge de la vigne165 ans
SolSables argileux / Calcaire
ClimatContinental

Le domaine

Dominio de Atauta

Dominio de Atauta

Dominio de Atauta est une cave située dans la région de Soria, dans la vallée qui lui donne son nom ; son vignoble s'étend sur 21 hectares et, avec les 22 autres hectares qu'elle contrôle, sa gestion porte sur un total de 600 parcelles. À plus de 1000 mètres d'altitude, la cave a pour objectif de révéler tout le potentiel des vignes de pied franc de tinto fino, d'une moyenne d'âge de 85 ans, certaines ayant même un siècle et demi, dans une vallée où la tradition vitivinicole a...

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