Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Fiche technique
Le vin
Les 4 cépages, après un élevage de 6 mois en fûts, sont assemblés et conservés environ 12 mois en cuve. Ce vin s’ouvre sur une multitude de notes fondues et complexes entre les aromes fruités et le vanillé du bois, entre pêche jaune et fruits exotiques. Réunis, les 4 cépages offrent un vin qui possède du relief et de la complexité.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or jaune / Reflets verts |
---|---|
Nez | Complexe / Pêche / Fruit exotique |
Bouche | Vif / Complexe |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Apéritifs / Poisson poêlé / Volaille / Fromages
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Climat | Climat océanique |
---|
Le domaine
Domaine Tariquet
Situé en Gascogne dans le Sud-Ouest de la France, le Domaine tariquet est une propriété familiale appartenant à la famille Grassa depuis 1912. La production d'Armagnac au Domaine tariquet a débuté en 1683. Ce savoir-faire, perpétué et transmis au fil des générations, constitue ses origines et ses racines. La philosophie de la famille Grassa est de préserver, au cours de la vinification, la fraîcheur...