Type | Vin Rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Pour ce nouvel opus, les terrasses annoncent la couleur avec un fruit noir très croquant, de belles épices fraichement moulues. Bon sang ne saurait mentir... en 2015, les Terrasses s’étaient empourprées de ténèbres et de profondeur, pour ce millésime 2017, elles s’habillent de fruits et de volutes printanières. C’est un nez très frais, très limpide, et comme toujours dans les terrasses, nous retrouvons la menthe et le basilic. En bouche, nous retrouvons la trame des grands terroirs, la générosité des argiles de surfaces, greffés sur la finesse et la longueur des calcaires du sous sol.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
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Nez | Fruit noir / Épices |
Bouche | Frais / Menthe / Balsamiques / Goûteux / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Crêpes salées / Tapas / Viandes rouges
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 20 et 24 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Climat océanique |
Rendements | Rendements moyens |
Le domaine
Domaine Richeaume
Bien que le Domaine Richeaume se situe aux pieds de la montagne Sainte-Victoire, sur les lieux mêmes qui inspirèrent quelques-uns des tableaux de Paul Cézanne, l'histoire de la cave a débuté aux antipodes de ce lieu. Henning Hoesch était professeur de droit canonique aux États-Unis, à Yale, et ce fut là qu'il prit conscience de la façon dont la nature était sacrifiée au nom...