Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Les raisins de ce vin proviennent de l'est de l'appellation de Châteauneuf-du-Pape, de la ville de Courthézon. Là, les souches croissent sans pesticides et les vendanges sont entièrement réalisées à la main. Le grenache domine un coupage dans lequel le monastrell et le carignan jouent aussi un rôle déterminant. Les raisins sont éraflés à 80% et le vin est ensuite élevé en foudres pendant plusieurs mois avant la mise en bouteille. Le bouchon clôt un rouge de belle structure aux arômes de fruits des bois mûrs et de réglisse. La bouche est modérément tannique et suffisamment goûteuse. Finale ronde et gastronomique.
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Viandes grillées / Veau aux champignons / Perdrix au four
Notations et médailles
2017 | 91 PK |
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2016 | 91 PK |
PK: Parker