Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 6 600 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Terroir des Coteaux: sol argilo-calcaire aux portes du village,sur des coteaux escarpés exposés plein sud aux portes du village, maturation optimale du raisin. Un nez puissant de fruits rouges compotés et d’épices précède une bouche étoffée et ample sur des arômes de toasté, de cassis et de myrtilles, pour finir en longueur sur des tanins soyeux et une touche de poivre noir. Le Clos des Echalas, est un vin de garde, un vin de fête pour sublimer les viandes en sauce. Á déguster dans les 10 ans. La température du service doit être comprise entre 16 et 18° C.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
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Nez | Fruit rouge mûr / Épices / Notes grillées |
Bouche | Ample / Élégant / Puissant / Tanins soyeux |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Coq au vin / Occasions particulières / Volaille grillée
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 15 mois |
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Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | 70 ans |
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Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Continental à influence méditerranéenne |
Orientation | Sud |
Le domaine
Domaine Jaume
Le vaste Domaine Jaume s'étend face au majestueux Mont Ventoux, sur deux des quatre terroirs du cru Vinsobres : le Coteau et les Collines et il élabore des vins de Côtes du Rhône et de Vinsobres. L'histoire moderne de cette propriété de 92 hectares sise à Vinsobres commença avec Henri Chauvet et le baron Le Roy qui, dans les années 1920, introduisirent en France l'idée d'"appellation d'origine"....