Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 42 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Ce Vinsobres est établi sur une sélection de parcelles avec effeuillage précoce et vendange en vert pour obtenir la quintessence du fruit. Un nez de cerises kirchées, de cuir et de toasté précède une bouche ample de fruits rouges confits avec des arômes épicés soutenus par des tanins soyeux.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise noire |
---|---|
Nez | Cerises / Cuir / Thym |
Bouche | Ample / Épices douces / Tanins soyeux |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Agneau / Poulet frit / Viandes grillées
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Âge de la vigne | 45 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Méditerranéen |
Rendements | Rendements modérés |
Le domaine
Domaine Jaume
Le vaste Domaine Jaume s'étend face au majestueux Mont Ventoux, sur deux des quatre terroirs du cru Vinsobres : le Coteau et les Collines et il élabore des vins de Côtes du Rhône et de Vinsobres. L'histoire moderne de cette propriété de 92 hectares sise à Vinsobres commença avec Henri Chauvet et le baron Le Roy qui, dans les années 1920, introduisirent en France l'idée d'"appellation d'origine"....