Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 120 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Terroir Collines et Coteaux composés de sable et de limons, altitude 300 m, maturation lente et progressive du raisin. La cuvée Côtes-Du-Rhône a un nez expressif sur les fruits frais tel que la framboise. C’est un vin plaisir, frais, charmeur, idéal pour la période estivale. La finale en bouche est équilibrée et offre des tanins souples. Ce vin accompagnera parfaitement les grillades ou un carpaccio de boeuf. A consommer dans les 2 ans. La température du service doit être comprise entre 10 et 12° C.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Gouda / Salsiccia piccante / Dinde au four / Daubes
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 10 et 20 ans |
---|---|
Sol | Loam sablonneux |
Altitude | 300,00 mètres |
Le domaine
Domaine Jaume
Le vaste Domaine Jaume s'étend face au majestueux Mont Ventoux, sur deux des quatre terroirs du cru Vinsobres : le Coteau et les Collines et il élabore des vins de Côtes du Rhône et de Vinsobres. L'histoire moderne de cette propriété de 92 hectares sise à Vinsobres commença avec Henri Chauvet et le baron Le Roy qui, dans les années 1920, introduisirent en France l'idée d'"appellation d'origine"....