Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Foulage et pressurage direct. Débourbage à froid. La fermentation alcoolique se déroule dans des cuves thermo-régulées à basse température basse pour extraire au maximum les arômes. Un nez aromatique exhalant des arômes de fruits à chair blanche. L’attaque en bouche est fraîche à assez vive et développe une bouche ample pour finir sur un bel équilibre.Le côtes du Rhône Blanc peut-être servie en apéritif, avec des fruits de mer,du fromage de chèvre. À déguster dans les 2 ans. La température du service doit être comprise entre 8 et 10° C.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Le terroir: texture limino-argileuse, sous-sols avec des marnes grises. Un nez aromatique exhalant des arômes de fruits à chair blanche. L'attaque en bouche est fraiche à assez vive et développe une bouche ample pour finir sur un bel équilibre. La Friande Blanc peut-être servi en apéritif, avec des fruits de mer, du fromage de chèvre. À déguster dans les 2 ans. La température du service doit être comprise entre 14 et 16 °C.
Le domaine
Domaine Jaume
Le vaste Domaine Jaume s'étend face au majestueux Mont Ventoux, sur deux des quatre terroirs du cru Vinsobres : le Coteau et les Collines et il élabore des vins de Côtes du Rhône et de Vinsobres. L'histoire moderne de cette propriété de 92 hectares sise à Vinsobres commença avec Henri Chauvet et le baron Le Roy qui, dans les années 1920, introduisirent en France l'idée d'"appellation d'origine"....