Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Les Montachins, parcelle de 90 ares située sur la commune de Ménétréol sous Sancerre, sont issus d’un des plus beaux terroirs de silex du finage de Sancerre. Il révèle toute la pureté et la minéralité du sauvignon blanc sur un de ses terroirs de prédilection. Les sols de silex donnent des vins droits, fins aux arômes si typiques de pierre à fusil mêlés de fruits blancs et d’agrumes. Malgré sa force, il reste délicat avec une belle finale zestée appétant et saline.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or pâle |
---|---|
Nez | Minéral / Notes florales |
Bouche | Généreux / Rond / Finale longue / Élégant |
Consommation et garde
Servir entre 10º C et 12º C
Accords mets et vins
Salade de fruits de mer / Volaille / Foie gras
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 8 mois |
Les vignobles
Sol | Silex |
---|---|
Climat | Climat océanique |
Surface | 1,00 hectares |