Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Ce vin est passé en fût de chêne français juste assez de temps pour apporter une note de vanille aux arômes du Braucol (85 %) et du Prunelart. C'est un vin riche, charpenté et gras qui peut se déguster dès à présent mais qui a tout le potentiel pour vieillir. Il peut se garder jusqu'à 10 ans. Pensez à le passer en carafe avant de le déguster.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge intense |
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Nez | Frais |
Bouche | Structuré / Ample / Tanins bien intégrés |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Agneau / Viandes rouges
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 8 et 12 mois |
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Âge des barriques | Neuves et usagées |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Argiles |
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Climat | Climat océanique |
Le domaine
Domaine des Terrisses
A 50 km au Nord Est de Toulouse, le Domaine des Terrisses est situé sur les tous premiers coteaux dominant la ville de Gaillac où les Romains puis les Bénédictins de l’Abbaye Saint Michel (Xème siècle) cultivaient déjà de la vigne. Il est composé de 40 ha de cépages traditionnels. L’en de l’el et Mauzac pour les blancs. Braucol, Duras et Prunelart pour les rouges. 7 générations...