Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
L'association du l'en de l'el, du Mauzac et du sauvignon donne un vin frais en bouche, onctueux et souple avec des arômes puissants. Il se déguste jeune mais on peut attendre 2 ou 3 ans lorsque les arômes de pleine maturité seront apparus.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or blanc |
---|---|
Nez | Notes florales / Frais |
Bouche | Équilibré / Structuré / Frais |
Consommation et garde
Servir entre 10º C et 12º C
Accords mets et vins
Apéritifs / Poisson
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Sol | Limon argileux |
---|---|
Climat | Climat océanique |
Orientation | Est |
Le domaine
Domaine des Terrisses
A 50 km au Nord Est de Toulouse, le Domaine des Terrisses est situé sur les tous premiers coteaux dominant la ville de Gaillac où les Romains puis les Bénédictins de l’Abbaye Saint Michel (Xème siècle) cultivaient déjà de la vigne. Il est composé de 40 ha de cépages traditionnels. L’en de l’el et Mauzac pour les blancs. Braucol, Duras et Prunelart pour les rouges. 7 générations...