Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Domaine de la Vallongue Garrigues Rouge
2019BIO
Fiche technique
Le vin
Délicate robe rouge rubis, le nez présente des fruits mûrs, des épices, des notes balsamiques et de tapenade. L’attaque franche et la rondeur dessinent une bouche au joli volume et aux tanins murs et fondus. La framboise et les cerises bien mûres sont harmonieusement associées au poivre, à la réglisse et à une pointe de romarin.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
---|---|
Nez | Notes fruitées / Notes balsamiques |
Bouche | Vif / Rond / Tanins bien intégrés / Framboise / Poivre / Romarin |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Agneau / Fromages
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 1 mois |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
---|---|
Climat | Climat océanique |
Le domaine
Domaine de la Vallongue
Le domaine de la Vallongue, ce sont 300 ha de garrigues et de rochers sur les communes d’Eygalières et de Saint Rémy de Provence. Le domaine se situe au bas de la longue vallée, la « Vallongue », dont la route était l’antique voie romaine qui reliait Rome à l’Espagne.