Noblesse du Temps est Puissant, riche, racé composée d'assemblage à 50% de Mourvèdre, 30% de Carignan et 20% Granache. C’est en fût de chêne que sera effectuée sa fermentation ainsi que son élevage, afin que le mariage avec le bois vienne assagir ce fort caractère. C’est un vin taillé pour la garde et qui se révélera petit à petit au fil du temps, pour dévoiler ses notes de cuir, d’épices et de fruits noirs.
Afin de révéler tout le potentiel de ce vin dont le mourvèdre au pouvoir antioxydant fort se révèle lentement il est préférable soit d’attendre 4 à 5 ans pour qu’il est atteint sa maturité et ainsi ouvert sa palette aromatique, ou bien de le carafer impérativement de 5 à 7 heures avant de le consommer. Ainsi se révèlera le caractère très fort de ce vin à la fois sur les fruits noirs très mûrs mais aussi et surtout sur les notes de torréfaction, de cacao ou de cannelle.
Consommation et garde
Servir entre 18º C et 20º C
Commentaires de nos clients
4,0/5
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par : Stefano Rondolini (26/11/2022) - Millésime 2019
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Gran Fitou!
Vino fruttato,intenso...elegante...lungo..
Proveniente da una zona della Francia tutta da scoprire.
Cave et vinification
Matériau de vinification
Bois
Durée de l'élevage
13 mois
Âge des barriques
Neuves
Type de bois
Chêne
Les vignobles
Sol
Schiste
Climat
Méditerranéen à influence continentale
Le domaine
Domaine de la Rochelierre
Depuis plus de 40 ans, à Fitou, Le Domaine de la Rochelierre, applique sur son vignoble de 15 hectares la méthode Cousinié. Cette dernière consiste à n'utiliser que des matières organiques et minérales afin d'être centré sur "le respect du vivant".
A ceci est ajouté un gros travail des sols avec une dizaine de labours par an afin que les racines aillent en profondeur et qu'ainsi, la souche soit moins sujette aux variations de température et d'hydrométrie.
En ce qui concerne...